La CHS Team du Raid Amazones fait appel à vous !

Raid Amazones

Du 12 au 20 novembre, la CHS Team composée de 3 femmes s’élancera dans un raid 100% feminin alliant : VTT, Running & Canoë. Pour ces femmes, participer au Raid Amazones en Californie est un projet en soutien à la Fondation Ellen Poidatz mais également un rêve. Aujourd’hui la CHS Team fait appel à votre aide pour réaliser cette expédition à la fois sportive et solidaire.

Lire la suite

Partez à la découverte de la montagne : un séjour 100% fille.

Ski-skeleton

Alain Martinet, ancien membre de l’équipe de France de bobsleigh et de Skeleton monte un projet en région parisienne destiné aux jeunes femmes.

Du 28 février au 5 mars 2016, « Evry Olympique Club » en partenariat avec l’UCPA Plagne 1800 et le Comité Régional Olympique et Sportif Français (CROSIF), organise un séjour 100% fille.

Lire la suite

 Spécial Féminines : 5 bonnes raisons de courir

Féminines : 5 bonnes raisons de courir

Elles courent, elles courent…

Depuis quelques années déjà, la course à pied est en vogue chez les femmes. Mais le temps du jogging en « survet’, baskets, chaussettes » est révolu, aujourd’hui on parle de running. La course pédestre s’est refait une image et est maintenant « cool » et tendance.

Tout le monde court, partout… Et les femmes ne sont pas les dernières ! Pourquoi ce sport séduit tant la gente féminine ? En fait, il y a plein de bonnes raisons… lisez plutôt : 

Lire la suite

Portrait d’Agnes HERVE : un retour à la route en délaissant les sentiers temporairement

Agnès Hervé

Fiche identité coureur :


Portrait Agnès HervéNom :
HERVE

Prénom : Agnès

Date de naissance : 27/03/1977

Catégorie : SF

Club : TEAM OUTDOOR PARIS – U A Versailles

Taille : 166

Poids : 57

Palmarès :

  • 6000D (3ème 2010, 4ème 2014) ;
  • TDS (2nde 2009, 1ère 2012) ;
  • UTMB reprise (3ème en 2010) ;
  • Ecotrail de Paris (1ère 2011 sur le 50 km, 5ème 2010 sur le 80 km) ;
  • Trail de l’ardéchois  37 kms (1ère en 2009, 2013 et 2014) ;
  • Grande Traversée 100 miles Sud de France (1ère 2014) ;
  • Montée du Ventoux (1ère 2015) ;
  • 50 km de Theillay (1ère 2015)

Lire la suite