Portrait de Cyrille Marois : consultant et passionné de running

Cyrille Marois

Après 14 ans de pratique du Basket-Ball et une participation à la coupe de France en 1987, Cyrille fait ses débuts en course à pied en 2005. Depuis, Cyrille a participé à de nombreuses épreuves, qui lui permettent aujourd’hui de partager son expérience et de réaliser des plans d’entraînements auprès de nombreux coureurs débutants ou confirmés.

Lire la suite

Interview Nicolas DUHAIL : « Dans la cour des grands »

Arrivée Ecotrail 2016

Courchevel X-Trail, Courchevel (73), 54km, 02/08/2015, 14ème, 7.52.58 OCC, Chamonix (74), 53km, 28/08/2015, 12ème, 5.59.20 Imperial Trail, Fontainebleau (77), 62km, 19/09/2015, 1er, 4.57.55 Grand Trail des Templiers, Millau (12), 76km, 25/10/2015, 12ème, 7.31.10 Bonjour Nicolas et merci de prendre quelques minutes pour répondre à nos questions. Depuis 3 ans, nous te voyons faire des beaux … Lire la suite

Jonathan DUHAIL : « Le plaisir de courir tout simplement » !

Jonathan Duhail
Jonathan Duhail

Fiche identité coureur :

Nom : DUHAIL

Prénom : Jonathan

Date de naissance : 03/07/1983

Catégorie : Senior

Club : TEAM OUTDOOR PARIS – UA Versailles

Taille : 1m89

Poids : 77kg

Palmarès 2015 : 2nd du Classement du Trail Tour National Court 2015 (victoires à l’Infernal Trail des Vosges et au Trail de Sancerre ,2nd au TransJu’Trail, 5ème au Trail de Faverges),

7ème des Championnats de France de Trail Court 34km TTN,

1er à THE TRAIL 35 kms,

Vainqueur du Marathon de Sauternes (2014 et 2015),

Marathon de Sénart en 02:29:39,

Corrida de Houilles en 00:31:29.

Lire la suite

Portrait d’Agnes HERVE : un retour à la route en délaissant les sentiers temporairement

Agnès Hervé

Fiche identité coureur :


Portrait Agnès HervéNom :
HERVE

Prénom : Agnès

Date de naissance : 27/03/1977

Catégorie : SF

Club : TEAM OUTDOOR PARIS – U A Versailles

Taille : 166

Poids : 57

Palmarès :

  • 6000D (3ème 2010, 4ème 2014) ;
  • TDS (2nde 2009, 1ère 2012) ;
  • UTMB reprise (3ème en 2010) ;
  • Ecotrail de Paris (1ère 2011 sur le 50 km, 5ème 2010 sur le 80 km) ;
  • Trail de l’ardéchois  37 kms (1ère en 2009, 2013 et 2014) ;
  • Grande Traversée 100 miles Sud de France (1ère 2014) ;
  • Montée du Ventoux (1ère 2015) ;
  • 50 km de Theillay (1ère 2015)

Lire la suite

Ludovic Chorgnon, le triathlète fou !

Ludovic Chorgnon l’a fait ! A 44 ans, celui qu’on surnomme « Ludo le fou » a réalisé son propre défi : enchaîner 41 Ironman en 41 jours. Cet exploit lui vaut une place dans le Guinness World Records. 1 an de préparation mentale, 8 mois de préparation physique et 6 semaines d’efforts pour une réussite dont il sera fier toute sa vie.

Lire la suite

Du cyclisme professionnel aux ultra-trails : Jérémie Galland court toujours.

Jérémie Galland

Jérémie Galland, jeune retraité de 32 ans, a raccroché le vélo il y a deux ans. Une carrière cycliste marquée par des victoires et de nombreuses places d’honneur. Dix ans plus tôt, dans son club formateur de l’Entente Cycliste Montgeron Vigneux, Jérémie était l’un des meilleurs espoirs essonniens. « J’ai quitté mon club à l’âge de 20 ans, ma progression et mon niveau ne me permettaient plus de passer en catégorie supérieure. Il restera mon club de cœur…»

Lire la suite