Les viandes séchées : des protéines pour le sport

La conservation de la viande par séchage ne faisait plus partie de nos préoccupations quotidiennes depuis l’arrivée du réfrigérateur, et pourtant elle est de retour pour les sportifs soucieux de leur récupération ou en perspective d’un effort long. 

La viande séchée en sachet : une expérience gustative !

Lyophilise & Co propose une offre appelée « Beef Jerky« , où besoins nutritionnels et goûts trouvent le juste équilibre. Ces recettes apportent un maximum de protéines et sont pauvres en graisse.

Viandes séchées pour le sport

Les viandes séchées se consomment en complément d’autres snacks et barres et représentent leur alternative en version salée pour les randonneurs et tout autre sportif. C’est une collation idéale pour les amateurs de viandes qui pourront récupérer de leurs efforts avec élégance.

Un avantage supplémentaire pour la viande séchée en sachet : elle se conserve de six mois à plus de deux ans à température ambiante, le tout sans conservateur. De plus, le goût n’est pas négligé et les amateurs de saucissons pourraient bien y voir l’occasion d’un apéritif original !

Emeline GALLAND