Portrait de Cyrille Marois : consultant et passionné de running

Après 14 ans de pratique du Basket-Ball et une participation à la coupe de France en 1987, Cyrille fait ses débuts en course à pied en 2005. Depuis, Cyrille a participé à de nombreuses épreuves, qui lui permettent aujourd’hui de partager son expérience et de réaliser des plans d’entraînements auprès de nombreux coureurs débutants ou confirmés.

Son palmarès :

  • 2006 : 1er Marathon en 3h00’10 sec
  • 2009 : meilleure performance sur semi-marathon en 1h17’52 sec
  • 2009 : 3ème au trail du Gâtinais (56 km, 1200 m D+) en 4h34’
  • 2010 : Record personnel sur Marathon en 2h39’10 sec
  • 2010 : Participation aux Championnats de France de Marathon Nice-Cannes en 2h45’22 sec
  • 2009 et 2010 : meilleure performance Essonnienne sur Marathon, catégorie Sénior homme
  • 2011 : 3ème aux Championnats d’Essonne de 10 km piste en 35’22 sec
  • 2012 : 1er vétérans aux Championnats d’Essonne de 10 km piste
  • 2012 : 3ème Vétérans au Marathon de Vincennes
  • 2013 : Champion d’Essonne de 10 km piste en 35’26 sec toutes catégories confondues
  • 2013 : Participation aux 42,195 km du Mont-Blanc avec 2693 m D+ ; 131è /1937 et 23è VH1 /608
  • Championnats du monde de Skyrunning, courte distance
cyrille-marois
  • 2015 : Participation aux 80 km du Mont-blanc avec 6000m de D+ en 16h48’38’’ ; 113è/ 701 arrivants et 1093 partants. 36è catégorie VH1/253
  • 2016 : Participation aux championnats de France Masters d’athlétisme sur 5000 m en 16’13’’

Son coaching :

Réalisation de plans d’entraînements personnalisés et adaptés aux objectifs en tenant compte des problématiques personnelles, professionnelles et sportives.

Réalisation de plans pour Coureurs débutants, confirmés, triathlètes, retours de blessures, personnes voulant perdre du poids et trailers.

Ses apparitions dans les medias

  • Interviewé dans le journal de la ville de Yerres ; Le journal des Yerrois N°174 de septembre 2012
  • Récompensé par la ville de Yerres en 2013 pour ses performances sportives
  • Témoignage pour le site « lepape info » au sujet du Marathon des bords de Marne ; Sujet rédigé par Emilie Joubert le 29 octobre 2012
  • Créateur du parcours de la course « la Griffon’Yerres » en Essonne (91)
  • Interviewé par « Kilomètre club » en aout 2015 au sujet de sa participation aux 80 km du Mont-blanc
Emeline GALLAND

Dans le même thème

  • La marque Louison Bobet présente son nouveau maillot « Izoard 53 »20 août 2017 La marque Louison Bobet présente son nouveau maillot « Izoard 53 » Le mythique Tour de France a lieu tous les ans en France et il réunit tous les passionnés du monde du vélo : c'est un événement sportif unique. Le jeudi 20 juillet 2017 a eu lieu la 18e […]
  • L’alimentation en hiver chez le sportif23 février 2016 L’alimentation en hiver chez le sportif L’hiver (qui ne débute officiellement que mi-décembre) est une période climatique que certains sportifs aiment, d’autres un peu moins. La thermorégulation est vite mise à contribution en […]
  • Odysséa : ensemble contre le cancer du sein5 septembre 2015 Odysséa : ensemble contre le cancer du sein A l’occasion de la 14ème édition d’Odysséa à Paris, 40 000 participants sont attendus le samedi 3 et dimanche 4 octobre 2015. L’association propose à tous de prendre part à des épreuves de […]